pop-corn GrainPOP : variétés, saveurs, recettes et préparation

Vous souhaitez préparer un délicieux pop-corn maison sans pour autant repeindre de maïs votre plafond ? Découvrez les recettes de pop-corn GrainPOP et leur préparation au micro-ondes en toute simplicité.

De la ferme à votre sachet : un pop-corn sélectionné avec soin 

Le maïs GrainPOP provient de variétés sélectionnées soigneusement pour leur haut indice d’éclatement. Le maïs choisi pour faire du pop-corn est un ingrédient à la densité très élevée et dont la carapace résiste à l’humidité. Cette même carapace est essentielle pour bâtir une pression interne lorsque le grain est chauffé et ainsi permettre l’explosion du grain de maïs pour en faire du pop-corn.

nos grains de maïs sont garantis :

pictogramme validé

sans gluten.

pictogramme validé

sans conservateurs.

pictogramme validé

sans arômes artificiels.

pictogramme validé

sans huile de palme.

Pictogramme Vegan
Pictogramme sans gluten

Les différentes variétés de maïs à pop-corn 

Il existe de nombreuses variétés de maïs à éclater, qui produisent du pop-corn de taille, de couleur et de goût différents. La différence entre un pop-corn de type champignon ou papillon est la forme du grain de maïs une fois éclaté.

popcorn champignon

la variété
 Mushroom

champignon

La variété de maïs “Mushroom” tire son nom de la forme arrondie des grains, qui rappelle la tête d’un champignon. Les recettes élaborées à partir de grains de maïs Mushroom produisent des morceaux de pop-corn larges et ronds qui retiennent parfaitement les saveurs sucrées et salées de nos préparations.

mushroom
butterfly

la variété 
Butterfly

papillon

Le maïs Butterfly, ou papillon, est dénommé ainsi du fait de la forme particulière qu’il revêt après son explosion. Le pop-corn de type papillon éclate de manière imprévisible, en formant une structure semblable à des ailes de papillon pointant en plusieurs sens.

popcorn papillon
epi de maïs
epi de maïs
epi de maïs

Il existe de nombreuses variétés de maïs à éclater, qui produisent du popcorn de tailles, couleurs, et goûts différents. La différence entre un popcorn de type champignon ou papillon est la forme du grain de maïs une fois éclaté.

popcorn champignon

La variété

mushroom

champignon

Les grains du type champignon

produisent des morceaux de

popcorn large et rond

mushroom
butterfly

La variété

butterfly

papillon

Les types papillon crée des formes

imprévisibles en éclatant, avec des "ailes"

pointant dans tous les sens

popcorn papillon

Les recettes de pop-corn GrainPOP pour ravir vos papilles


Cependant, voici quelques suggestions pour les plus gourmands, afin d'agrémenter votre popcorn !

Recette Parmesan

POPCORN &

Parmesan

1 sachet de 70g GrainPOP

2 cuillères à soupe d'huile

10g de parmesan

Du sel

Il ne reste plus qu'à le déguster !

recette popcorn au caramel

POPCORN &

Caramel

200 g de sucre granulé ;

120 ml d’eau ;
60 g de beurre ;
1/4 cuillère à café de sel ;
1/4 cuillère à café de bicarbonate de soude ;
250 g de pop-corn non salé GrainPOP

recette 3

Recette en cours d'élaboration


recette 4

Recette en cours d'élaboration


recettes

grain pop est naturellement bon.

vous pouvez l'essayez nature


Cependant, voici quelques suggestions pour les plus gourmands, afin d'agrémenter votre popcorn !

Recette Parmesan

POPCORN &

parmesan

1 sachet de 70g GrainPOP

2 cuillères à soupe d'huile

10g de parmesan

Du sel

Il ne reste plus qu'à le déguster !

recette 2

Recette en cours d'élaboration


recette 3

Recette en cours d'élaboration


recette 4

Recette en cours d'élaboration


recettes

grain pop est naturellement bon. vous pouvez l'essayez nature


Cependant, voici quelques suggestions pour les plus gourmands, afin d'agrémenter votre popcorn !

Recette Parmesan

POPCORN &

parmesan

1 sachet de 70g GrainPOP

2 cuillères à soupe d'huile

10g de parmesan

Du sel

Il ne reste plus qu'à le déguster !


Recette en cours d'élaboration



Recette en cours d'élaboration



Recette en cours d'élaboration


7 sachets de pop-corn GrainPOP sont disponibles :

pictogramme validé

nature

pictogramme validé

caramel au lait

pictogramme validé

vanille des îles

pictogramme validé

cacao et noisette

pictogramme validé

fromage de chèvre

pictogramme validé

thym & zaatar

pictogramme validé

barbecue far west

Parce que notre pop-corn est sélectionné avec soin pour ses saveurs explosives, il peut très bien être consommé nature, dans son plus simple appareil. Cependant, pour les plus gourmands, voici quelques idées afin d'agrémenter notre recette de pop-corn et de faire varier les plaisirs.

Conseil de préparation pour du pop-corn comme au cinéma

Parce que préparer du pop-corn à la casserole peut s'avérer périlleux pour votre cuisine, nous avons fait le choix d’une solution facile à base de sachets de pop-corn qui cuisent au micro-ondes.

Comment préparer notre délicieux pop-corn GrainPOP dans son sachet unique ?


RESTEZ - OBSERVEZ - ÉCOUTEZ - DÉGUSTEZ

Avec ses grains sélectionnés avec soin et ses saveurs innovantes, le pop-corn GrainPOP joue la carte de la différence pour offrir à vos papilles un résultat délicieux. Il est proposé dans son sachet individuel recyclable pour une cuisson au micro-ondes optimale, qui dépend aussi de votre attention. 

Pour déguster un pop-corn parfaitement cuit comme au cinéma, il vous suffit de rester à côté de votre four à micro-ondes, d’observer la cuisson, d’écouter le son caractéristique des grains de maïs qui éclatent et de déguster nos recettes au gré de vos envies.

Combien de temps faire cuire votre pop-corn ?  

Parce que chaque micro-ondes propose une puissance et des programmes différents, il vous faudra tout d’abord déterminer la bonne durée de cuisson. Par expérience, nous vous suggérons de régler votre appareil sur sa puissance maximale et d’adapter le minuteur sur 1.5 à 2.5 minutes, pour une puissance de 1000W, et sur 2 à 3 minutes pour un micro-ondes de 800W.

Prêtez l’oreille aux sons de votre pop-corn GrainPOP

Pour cuire au mieux votre pop-corn GrainPOP, nous vous conseillons de rester à côté du four à micro-ondes pendant toute la durée de la cuisson et de prêter l’oreille à l’éclatement des grains de maïs. Lorsque l’éclatement du pop-corn ralentit et se stabilise autour de 1 ou 2 secondes d’intervalle entre 2 sons d’explosion, vous pouvez sortir le sachet et l’ouvrir avec précaution, en faisant attention de ne pas vous brûler.

Un pop-corn qui se déguste nature ou aromatisé  

Une fois la cuisson de votre pop-corn arrivée à son terme, versez le contenu du sachet dans un saladier et dégustez votre délicieux maïs soufflé GrainPOP. Notre pop-corn peut s’apprécier nature, agrémenté d’un peu d’huile végétale ou encore d’une sélection de saveurs sucrées ou salées. Pour réaliser votre assaisonnement maison, ouvrez le sachet avec précaution, puis procédez en 3 étapes.  

Étape 1 : enrober votre pop-corn d’huile

Pour assaisonner correctement votre pop-corn GrainPOP, vous devez tout d’abord l’enduire d’huile en procédant de la manière suivante :

  • ouvrez votre sachet de pop-corn GrainPOP et versez-y votre matière grasse ;
  • refermez votre sachet en le pliant ;
  • secouez le sachet de pop-corn une première fois ;
  • ouvrez-le de nouveau.

Étape 2 : secouer une seconde fois

Une fois votre pop-corn enrobé d’huile, assaisonnez-le en suivant les étapes ci-dessous :

  • ajoutez le condiment et les épices dans le sachet (sucre, sel, aromates, etc.) ;
  • refermez votre sachet en le pliant ;
  • secouez le sachet de pop-corn une seconde fois pour bien mélanger les ingrédients.

Déguster votre pop-corn

Une fois votre sachet secoué et votre maïs soufflé assaisonné, versez-le dans un saladier et  dégustez sans plus attendre nos délicieuses recettes sucrées et salées !

FAQ : Vos questions sur le popcorn

comment fait-on du pop-corn ?

Le pop-corn GainPOP offre une solution de cuisson simple puisqu’il est conditionné dans un sachet prêt à l’emploi qu’il vous faudra seulement déposer dans votre micro-ondes et faire chauffer entre 1 et 3 minutes selon la puissance de votre appareil.

D’où provient le pop-corn GrainPOP ?

Le pop-corn GrainPOP est confectionné à partir de grains de maïs produits et transformés dans le Berry, valorisés Haute Valeur Environnementale et issus du travail des agriculteurs de la Maison Montal.

Quel maïs acheter pour faire du pop-corn ?

Pour un pop-corn de qualité, nous faisons le choix des variétés de maïs Mushroom et Butterfly, deux catégories de grain au fort potentiel d’éclatement et au goût délicatement parfumé.

une question,

BESOIN D'UN CONSEIL